Без совести

Георгий Цатурян
У человека совесть снаружи иль внутри
его живого тела? - с ответом не спеши,
кто совесть потерял не просто растеряша,
он совесть вывел вне себя, вредна поклажа.

Вернется совесть или нет, вопрос занятный,
бессовестный живет легко, без слов понятно,
не пустит совесть он назад, костьми поляжет,
с водою, с пищей вдруг войдет, и с мыслью даже.

Не ест, не пьет, не думает, и нет сомнений,
жизнь легкая течет не без мучений,
от жажды, голода помрет, без мысли кстати...
Не буду грех на душу брать я шутки ради.