Льдины, что овцы грязные

Олеся Трифонова
Льдины, что овцы грязные
Блеют по черной воде.
Мне на неделе пасхальной
Слаще медового пряника
Их монотонный напев.

В лазури отверстая ранка
Под солнцем растет зловеще -
Ширится непрестанно,
И крошится лед о камни,
И снова на камни - хлещет.

Нигде не запнется, не встанет,
И уйма какая народу
Глазеть отовсюду сбегает:
"Смотрите же - тает! тает!"
И дети крошат пряник
На камни, на лед и на воду.

3 апреля 1997