С другой планеты

Дима Висмонт
Т.П.

Улыбалась вчера не мне ты,
Не со мной погружалась в бездну...
Да, ты просто с другой планеты,
И поэтому я исчезну.
День минувший скошу, как травы,
На которых не мне, не с Вами...
И останусь навечно "на Вы" –
Ни руками, ни рукавами
Не коснувшись...имел ли право?
Нет, конечно. И завтра – вряд ли.
Рассуждаю отныне здраво.
Наступать не хочу на грабли...
Ни к чему разговоры эти,
Трата времени понапрасну.
Вы сейчас на другой планете,
Вы прекрасны, но Вы опасны.
Хорошо, что судьбы орбиты
Разграничили нас в пространстве...
Да, мечты, как стекло, разбиты,
Но спокойствие в постоянстве.
Будут новые жизни главы,
Вновь трава прорастёт постелью....
Но с Татьянами только "на Вы",
И не чаще, чем раз в неделю.

18.06.2022