Из цикла А. Ахматовой

Роза Воеводина
Сказала: 
- Когда б вы знали,
Из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда.
Поникла головой  при этом.
 - Цветы я знаю из чего,-
Я ей пишу, - да, ты была поэтом,
Стихи - как бы из ничего.

Растут от радости в начале,
От  моря,  свежести  в  лугах…
Жаль всё же  больше от печали,
Разлитой в жизненных кругах.