Круговорот

Александр Степанков
  Уйдёт безразличное стадо,
Оставив протоптанный след.
Всех ждёт одинокая старость,
Растил ты детей или нет,

Был добрым к ним или же строгим.
Развеет года суховей...
Свои пролегают дороги
У дочек и у сыновей.

Им тоже икнётся когда-то,
Когда в новой свалке годов
Твои их покинут внучата,
Забыв про отцов и дедов.

Всё тою же желчью из чаши
Их памяти жизнь освежит
И судьбы им вспомнятся наши -
Да новую жизнь не прожить,

И новые наши потомки
В беспамятстве дней и забот
Продолжат весь этот жестокий
Бессмысленный круговорот.