Москва тех лет... Чарида

Михаил Гуськов
Антикварность, бытийность, волшебность Москвы,
Сопричастность великому в малом,
Где кричали грифоны и рыкали львы
О вовеки веков небывалом.

Рябь на стёклах, сквозняк, метров пять потолки,
Переулки, подъезды Арбата.
И какой дух витал, объяснять не с руки,
Потому что ушло всё куда-то.

Звук рояля, снежинки, за шторами свет -
Мир любви и трагедия счастья...
Никогда никакой не сумеет поэт
Дух тех лет передать хоть отчасти.