Исповедь немца в 2022 году

Андрей Выползов
Я седой старый немец,
В сорок третьем рождён.
Я давно глух и нем здесь,
Хоть здоровье – бетон.

Жгли нас в детстве былинном
Сны о сытом лишь дне.
А сейчас под Берлином,
Будто вновь мы на дне.

Дно всё глубже и вязче
Под надзором солдат.
Не прогнётесь – и враз же
Вас плетьми усладят.

Мы на всём экономим –
На тепле и еде.
И не ходим в стардоме
Лишний раз по нужде.

Раз в столетие русских
Нам бояться легко ль?
Мы ракетные пуски
Примеряем на Кёльн.

Словно каплями ртути,
Травит нас интернет,
Мол, зарядит вам Путин,
Что сойдёте на нет.

Он не взял даже Киев –
Дежавю прокляну! – 
А уже мы – такие –
Проиграли войну...