Лютий ворог скажен

Алим Зелинский
Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
И буду Я найден вами, говорит Господь, и возвращу вас из плена и соберу вас из всех народов и из всех мест, куда Я изгнал вас, говорит Господь, и возвращу вас в то место, откуда переселил вас. (Иер.29:11-14)
***
Лютий ворог скаженіє.
Вражі тонуть кораблі.
Гинуть полчища  Росії
На нескореній землі…

Згуртувалась вся країна.
Їй огидний руський рай…
«Ще не вмерла Україна», –
Підбадьорює мій край.

Перед Богом,  на коліна
Край схилився залюбки,
І боронять Україну
Мої мужні земляки.

Мій народ безмежно смілий,
Та сміливість, – ще не все.
Українці зрозуміли –
«Тільки Бог понад усе!
 
Нині, в траурі Вітчизна.
Гинуть діти на війні…
Україно, ненько ніжна,
Найдорожча ти мені.