Д. Ш. Мы с тобою как два красных яблока

Олеся Трифонова
Мы с тобою как два красных яблока
под застывшей загустевшей патокой,
Два причудливых домишки-пряника
на заснеженной завьюженной ярмарке,
Леденцы-петухи на палочке,
Два стеклянных шара на елочке -
Все б глядеть на них проказнице -
Все бы сыпаться шутихами по празднику
От мороза зарумянившись, запыхавшись
По сугробам - по подушкам вышитым -
По снежку - да выхлопотать саночки -
Да лететь, отплевываясь воздухом -
Мы с тобой как у Христа за пазухой!

23 ноября 1997