В храме леса

Ольга Зауральская
В храме леса колонны стволов
Подпирают зелёную кровлю.
Здесь природа молилась с любовью
В пантеоне языческих снов.

Лоси свечи несли на рогах,
И медведи искали берлогу,
Поклоняясь неясному богу,
Не нуждался который в словах.

Возле арфы высоких стволов
Невербальное с богом общение,
Шелест, шёпот, а может быть пение
Без теорий, историй и слов.