Скажи, как боль немыслимо

Олеся Трифонова
Скажи, как боль немыслимо
Теснит порою грудь!
По прошлогодним листьям я
Пройду земной свой путь,

Запнувшись лишь однажды,
Припомнив на ходу,
Как жадно Вас я жаждала
В неласковом году.

Вы были безоружны
В открытости моей,
Но знала я, что дружба -
Залог грядущих дней -

Мне выпала на картах -
Ах, да! Ах, нет! - кричу
И всем назло раскладам
Я большего хочу:

Любить - так неумело,
Как будто в первый раз,
Любить, ах, эти стрелы
Желанных серых глаз.

29 марта 1997