Сквозь боль

Нина Заморина
Как старую кожу,
я выброшу старую жизнь.
Да, больно, конечно,
из старых чулок моей совести
На свет вылупляться
страничками будущей повести,
Но я умоляю сквозь боль:
"Дотерпи, продержись".

С тобой обошлись,
как со старой гадливой змеей,
Чей яд не опасней
укуса слюнявого полоза,
Чья месть будет звонче
и тоньше дамоклова волоса
И скроется в норах,
присыпанных мокрой землёй.

Ату... Соответствуй, ползи
и пока затаись.
Без кожи, сквозь боль
постарайся впитать новой мудрости.
Наивность прости
и ошибки доверчивой глупости
И славь эту гадкую,
подлую, сладкую жизнь.