из Леонарда Коэна - Молитва

Олеся Трифонова
Его кровь на руке, на моей руке
Как теплое тельце птенца.
Его сердце в руке, в моей руке
Налилось холодней свинца.
Он моими глазами на мир заглядится,
Так пошли вороненка вперед голубицы...

Его жизнь на губах, на моих губах
Теплится едва-едва.
Его смерть на груди, на моей груди
Что камень-тяжел легла.
Он моими глазами на мир заглядится,
Так пошли вороненка вперед голубицы...

Так пошли вороненка вперед голубицы,
Окольцованный - пой, - ты не смиришься.
Отражаясь в глазах, в моих глазах
Ты светлее самой любви,
Твоя кровь в балладах моих баллад
Разрушит сумрак могил...

Окольцованный - пой, - ты не смиришься -
Ты моими глазами на мир заглядишься.
Твое сердце в руке, в моей руке
Налилось холоднее свинца.
Твоя кровь на руке, на моей руке
Как теплое тельце птенца.

И помни: не вечна в саду твоем даже любовь -
Отмерен ей срок зелениться -
Покуда на землю не пролита кровь
Ворона за голубицу.

январь -февраль 1997