Мысли после пробуждения

Виктор Муханкин
Сны - приснились
Теплые, детские.
Будто-я, в Ровном,
Вновь - побывал.
Улицы - снова:
Вторая, Советская.
В школу - которыми,
Бывало: бежал.

Всё-там, теперь
Давно: изменилось.
Улиц с названьем:
Таких, уже-нет.
Школы - тоже,
Вместо-неё, там,
Другой - объект
Появился на свет

Как - хотелось,
Чтоб-сон,продолжался.
Чтобы, побыть - мне
Там, вновь - молодым.
С кем - я, учился,
А - порою, и - дрался
Во-мне: не исчезли,
Словно, как дым.