Генерал-майору Канамату Боташеву

Андрей Бернулли
(Посвящается Герою России генерал-майору Канамату Хусеевичу Боташеву,
геройски погибшему в ходе СВО)


Услышав эту весть, не смог сдержать я слезы
И в небо над собой не смог не бросить взгляд,
Окончил путь земной – геройский, трудный, звездный,
И в вечность улетел бесстрашный Канамат.

Он небом жил, служил, летая, словно птица,
В бескрайней синеве и в облачных полях,
Не зная наперед, что может с ним случиться
В грядущих грозовых за Родину боях.

Он снова стал  летать, «Грачу» диктуя цели,
Крушил огнем врага, как рядовой солдат,
Но почему сейчас так трудно нам поверить,
Что  улетел от нас отважный Канамат.

Возможно, что он нес в  своем горячем сердце
За горечь трудных дней нешуточную боль,
Но он не смог в тиши домашней отсидеться,
И за Россию-мать пошел в последний бой.

Спасибо, генерал, что Вы служили честно,
Не требуя взамен регалий и наград,
Стал подвиг славный   Ваш  Отчизне всей известен,
Погибший за страну, геройский Канамат!