Край беззаботного детства

Серж77
Пришла туда, где дым струился,
Где пахло хлебушком ржаным,
День детства словно воротился,
Ведь всё мне было здесь родным,

Не чуждым, поле и тропинки,
В лугу ромашки, васильки,
На травах всюду паутинки
Висят, плели что пауки.

Под горкой к себе манит речка,
Войти, нырнуть, поплавать чуть
И хлеб хранит тепло от печки,
Но, как, же мне, найти маршрут?

Обратно в детство нет билета,
Пришла, стою я возле хат,
Пригорок вижу, где рассветы
Я наблюдала и закат.

Луга, где след мой затерялся,
Мой чёткий след от босых пят,
Опять закат, где занимался,
Пришла сюда я повздыхать,

Пришла сюда, дым не струится,
Не пахнет хлебушком ржаным,
День детства жаль не воротится,
Но край всё также мной любим.