Седых отрогов вековую глушь...

Александр Георгиевич Серов
Седых отрогов вековую глушь
Рвёт динамит космического века.
Афганистан сдирает кожу с душ
И обнажает сущность человека.

Там дружба - жизнь, но жизнь ещё не всё.
Там страх в душе - не выданная справка.
Кто выше жизни честь свою несёт
Страшней всего досрочная отправка.

Там первыми уходят на "войну"
Кому домой назавтра отправляться.
И снова взрывы будят тишину,
И выстрелы ущельями дробятся.

Навеки сердце чьё-то замолчит,
В себя свинец горячий принимая.
А дома мать от горя закричит,
Войну чужую горько проклиная.