Элитный парад

Юрий Кудрицкий
Смотрю я телик каждым вечером
И удивляться нету сил:
Смотреть там, в принципе, ведь нечего,
Рекламу ж тоже не просил.

Жую с чайком кусочек саечки
А вдруг какой-нибудь момент…
А это кто в зелёной маечке?
То ж Украины президент!

Он перед Западом всё плачется,
Мол, не даёт Россия жить!
Долбит нещадно! Это, значится,
Живот придётся положить…

И хоть он с Польшей обнимается,
С кривой улыбкой и молчком –
Вот точно так же зря старается
Кузнечик, пойманный сачком.

Как робот, Байден тихо движется,
И не всегда поймёшь, куда.
А то, что щурится и пыжится –
Не ваше дело, господа!

Вот, показали обезъяночку,
Видать, совсем уж "на мели",
Коль, вместо Псаки, лесбияночку,
Нам для забавы привели.

Нет никакой особой доблести
У лиц с ответственных постов:
У Трасс своё взгляд на наши области,
На наш Воронеж и Ростов.

И, как исчадье мегаполиса
Ну, не  творения ж венец:
Вот, наконец убрали Бориса
Глядишь - причешут, наконец.

Чтоб осудить дела российские
И что-то наконец,” родить”,
Всё шавки воют прибалтийские
В своём желанье угодить.

Вот квохчет, как тупая курица:
Опасность прёт со всех сторон!
Уже не знает, куда втулиться
Из славной Франции Макрон.

“Укроп” в Европу, в странной мании,
Приехал сирый и босой…
И тут, вдруг, канцлера Германии
Назвал он “ливер-колбасой”.

И вот теперь, на падаль падкое,
Всё прётся в Киев вороньё,
Ведь Украина – блюдо сладкое,
Хоть и плевать им на неё!