Над полем ржаным

Ибрагим Хурмагов
Над полем ржаным, золотым
Гуляют тучки в синем небе
Жара за дождиком слепым
Осушит скоро эти степи

За лесом дикий виноград
Покрытый зеленью листвы
Забытый временем утрат
И тает в бездне синевы

Дурманит запахом цветов
Поля пшеницы зрелой, ранней
Летают пчелы у кустов
Пейзаж знакомый, долгожданный

У леса трели соловья
Округу звоном наполняют
И шёпот тихого ручья
Журчаньем душу окрыляет

О лета, жёлтые цветы
На танец лёгкий пригласите
И радость света, доброты
Со мной родные разделите