Ничего не поделаешь

Ната Злобина
(НЕ и НИ - отрицательные частицы и приставки)

Папа с работы приходит печальный:
На три недели в Москву
Маму учиться отправил начальник.
Но я ведь «мужик» - не реву.

НЕ для КОГО умываться нам стало.
Папа не брился давно.
Где-то на полке расчёска пропала -
И пусть, не нужна всё равно...

Быстро в бутылке закончилось масло -
НЕЧЕМ заправить салат.
С папой сидим на диете колбасной
Режем с утра сервелат.

Впрок НИКОМУ не идёт сухомятка
Мамины супчики снятся во сне.
Я календарь проверяю украдкой
Тот, что висит на стене.

НЕСКОЛЬКО раз на уроки проспал я:
Мама всегда заводила будильник.
А дней через десять за неуплату
Нам интернет отключили.

НЕКОМУ выгулять пса на рассвете,
НЕКОМУ вымыть посуду.
Как же справляется мамочка с этим?
Как успевает повсюду?

Не догадались бы мы, нипочём бы,
Сколько у женщин домашних забот!
Может, хотя бы в Москве на учёбе
Мама от них и от нас отдохнёт...

Мамин отъезд обернулся победой:
Я на ступеньку подрос!
Шапку напялив, рванулся за хлебом,
А папа включил пылесос.

_
Иллюстрация - из сети