Безвременье

Ольга Евтушенко 4
Безвременье уже остывших рос,
Безвременье не скошенных посевов,
Безвременные плакальщиц напевы.
Тревожный ветер в небеса унёс.

Безвременно, она лишь так смогла,
Моя земля явилась в одночасье,
Даруя миру милость и участье,
Саму себя спалившая до тла.

Безвременно ушедшие в неё,
Ещё живые души бродят рядом.
Я вижу их – пришедшие солдаты,
Безвременно отжившие своё.

О, сколько среди спутанных дорог,
Безвременно пропавших в цвете силы,
Опять многострадальная Россия,
Над ней вне времени творит великий Бог.