Токийский госпиталь

Екатерина Рупасова
Токийский госпиталь. Среда. Шестое.
Из раны сна, ощеренной червями,
Сочится предварительное горе.
Священной трапезы двух шинигами

На смятой простыни кровати слева,
Нельзя тревожить. Затаив дыханье,
Я просто жду, когда ночная смена
Найдёт пустое тело в мутной рани

И тени алые всплывут вдоль стенок,
Восход флуоресцентный предвещая.
Я просто жду. По трубке из системы
Пусть брызнут ожиданья рыбьей стаей

Всех прошлых жизней, что я проклинаю,
Поскольку ни в единой не был счастлив,
Но просто ждал, волненьем истекая,
Последний день. Разорван сон на части.

Пусть обернётся чётное нечётным.
Я больше не боюсь дышать водою.
Те двое смотрят на меня спокойно.
Токийский госпиталь. Четверг. Седьмое.

18.06.22.