Я никогда не видел море

Борис Филистин
Я никогда не видел море,
Над горизонтом тонкий срез
Волны, бегущей за прибоем
На тёмный старый волнорез.

Я никогда не видел горы,
Ногой на камни не ступал,
Сквозь тела радостного поры
Пьянящий воздух не вдыхал.

Я никогда не видел бога,
Не верил, не хранил надежды.
Он непослушный недотрога,
Укрытый в рифм простых одежды.

В углу квартиры серый холст,
На нём есть море, горы, ты,
Через него построю мост 
Меж дней пустых и красоты.

VI. 22