Темно-синее пальто

Олеся Трифонова
Темно-синее пальто,
Золотые уголки воротника...
Был похож он на сбежавшего портье.
А над растянувшейся Тверской,
Зацепившись за шершавые дома,
Словно дрожжевое тесто оседал апрель.

25 апреля 1993