Ксюше Плотниковой

Олеся Трифонова
Тисненье золота на книгах
Стремится вверх, под потолок.
Глаза читают между строк
Каллиграфическое "милый".
Отовсюду - милый.

Мечтает ландышей букет
На кухонном столе. Поклон тебе,
Твоим рукам немая похвала,
А возвратившись - на листе слова.
Бессвязные слова.

Жасмин и сахар в белой кружке.
Я серебром скребу по дну
И мну спиною шелк подушки...
Мир дому твоему,
Мир дому твоему!

23 мая 1993