Обращай на ВСЁ вниманье!

Никита Счастливцевъ
По мотивам пословиц:

«Не надейся на "авось"» и: «Проблемы/болезни легче предупредить, чем лечить!»

Не надейся на «авоси»–
И проблемки ты побойся;
Может быть беда большАя–
Пусть пока о том не знаешь!

Как всегда твой план построен:
«Всё пройдёт само собою!»;
Ну, а если случай сложен–
Проиграть «авосям» можешь!

Друг, тебе дам пожеланье:
Обращай на всё вниманье;
Проще ведь предупрежденье,
Чем в последствии леченье!