Я смотрела утром счастье

Людмила Тотьмянина
Первый луч  щекотнул   иголкой.
Шевельнулась листвой тишина   
И испариной тонкой~ тонкой
Поднялась, как слюда, волна.

Переливами, преломлением
Все цвета, что лишь  могут быть,
Под неспешным  прикосновением
Солнца раннего,   стали   плыть

Раскрывались  бутоны  спящие,
Ароматами мысли пьяня...
И смотрела я  утром   счастье -
То, как  дышит Земля моя.