Бродят свинцовые тучи над городом

Людмила Ковенко
Бродят свинцовые тучи над городом.
Хлещут местами дожди.
Мысленно всё разделила я поровну.
Что же нас ждёт впереди?

Лето с погодой играет, как с мячиком!
Хочется больше тепла!
Хочется в баню! И чаю горячего…
Как я субботу ждала!

А у субботы свои размышления.
Ей не до наших проблем!
Вроде, июнь… Только небо осеннее!
Летом нам осень зачем?!

В сторону шутки! Гуляю под дождиком!
Зонт промочила насквозь!
Дождь для Сибири – совсем не экзотика!
Жаль, что с тобою мы врозь…

Если бы вместе промокли до ниточки,
Греться пришлось бы вдвоём…
Помнишь, как ждал ты меня у калиточки?..
Были дожди нипочём!

Помнишь, как летние ночи за городом
Мы коротали без сна?
Жаль, что повеяло с возрастом холодом…
Жаль, что теперь я одна…

18 июня 2022 года