Разве можно девушку винить

Ольга Менякина Беллер
Разве можно
Девушку винить
В том, что сильно любит
И страдает?
Разве можно
Чувства не ценить,
Если много юноше прощает?
Разве нужно
Девушку винить
Если вдруг, не выдержав
Решилась
Душу перед ним свою открыть,
Первая, краснея, объяснилась…
Это значит,
Ночи не спала
Думая о том,
Кто всех дороже,
А потом
Сама к нему пришла,
Зная, что лишь он
Помочь ей сможет.
Мысли, чувства,
Сердце принесла
С робкою надеждою на счастье.
Жизнь спроси –
И ту бы отдала,
Позови –
Пойдет сквозь все ненастья.
Разве можно
Девушку винить
В том, что полюбить она сумела,
Что любовь свою
Не хочет скрыть
И идёт навстречу счастью смело!

Ленинград. 1957 год.