Весь мир в комок кровавый сжался

Мара Флоринская
Весь мир в комок кровавый сжался...
Пульс смерти бьется жилкой у виска,
И с торжеством глядит жестокосердье
В страницы стертого войной черновика.
В лампадах у икон давно лукавых –
Елей отравленный неверья, нелюбви.
В напрасном пламени свечи заупокойной –
Темно. Обман. И память лишь чадит.
Через бойницы не прорваться к свету.
Обожжена, истерзана... Не подыщу слова.
Как мир, душа моя в комок кровавый сжалась,
Но все еще жива душа моя. Пока еще жива.

18.06.2022