Гиппопотам

Ольга Загоруйко 2
Все вокруг заводят поросят.
Мне же, мусульманину, нельзя.
Ишака, на мясо, как-то жаль.
У коров взгляд -- тихая печаль.

Лошадь? Не могу, честь не велит.
Я же, как-никак, лихой джигит!
Овцы -- бестолковые, бредут,
Только были там, секунда -- тут.

Много заморочек и проблем...
Чем кормить детишек и горем?
Вышел как-то на Куйлюк базар.
Посмотреть на спрос, и на товар.

Взгляд упал на шумную толпу.
Бросил ишака и с ним арбу.
Вижу, среди маленьких ягнят,
Смесь: бульдогослонопоросят.

Вот удача, живность прикупил!
Больше года холил и кормил.
У зверька хороший аппетит!
Только, мой сарай по швам трещит.

С каждым днём сильней его боюсь
Вряд ли мяса и шурпы дождусь.
Думаю, забрать детей, семью.
В Курск уехать, завести свинью...