Дымковские игрушки

Марина Боголюбова
Загадка

Улыбается Артём -
Мы на ярмарку идём!
Там свистульки для забавы -
Индюки, лошадки, павы,
Все одеты, словно в сказке!
Это - праздник - свисто...


Дымковская лошадка

В красных яблоках лошадки
Родились у речки Вятки.
Это промысел старинный,
Лепят коников из глины.


Силушка

Мишка дымковский, былинный богатырь,
На его картузе красные цветы.
Если в руки взять игрушку, засвистеть,
Храбрецу подарит силушку медведь.



Нарядный коник

Рядышком с речкой Вяткой,
400 лет назад,
Глиняная лошадка
Впервые открыла глаза.

Коник нарядный скачет -
Искры из-под копыт!
И всё сильней, всё ярче
Летнее Солнце горит.