Дмитрию Хворостовскому

Вадим Егоров
Будто-то бы голосом Зевса
Нашу страну окормляя,
Ты прошагал километры,
Прежде, чем стал узнаваем.

Каждый ценитель искусства
Знает тебя, Хворостовский,
Дамы упрямые чувства
Нежно несут на подмостки.

Ноты и фото, и сцена,
Толпы поклонников – лица,
Каждый кричал, что ты – гений,
Каждый желал вдохновиться.

Путь твой был слишком короткий,
Видно таков русский гений:
Чувству упрямого локтя
Жизнь отдаёт без сомнений.

Жизнь отдаёт нежной музе,
Патриотизму и чувству,
Время упрямой обузой
Строит своё вольнодумство.

Будто бы голосом Зевса
Ты воцарился на сцене,
Мир твой – твоё королевство,
О, Хворостовский, ты – гений!

18 июня 2022 г.