Биенье и дыханье жизни

Любовь Лещинская
Я чувствую биенье жизни нашей.
Всей кожей ощущаю жизни жажду.
А дни порой идут неторопливо,
Но иногда летят стремительные мимо.
Одним дней явно не хватает,
Другие целый день прошел - не знают.
И чувствуя свою несовместимость,
Острее всех я вижу - утекает
Меж пальцев, как песок тягучий - время.
И невозможно миг остановить.
Замедлить невозможно и напрасно молюсь..
"О, Боже, ежечасно позволь мне всё
Задуманное сделать. Ты дай мне срок,
Назначь мне испытанье, я всё приму достойно.
Без сожаленья труд дневной оставлю,
И буду петь Тебе Псалмы, играть на лире,
И выучу язык зверей и птиц.
Яви мне милость Твоего деянья,
Печали и тревоги утоли.
Покой дай сердцу, пусть оно не скачет,
Не прыгает, как мячик, беззаботно,
А медленно, размеренно стучит.
И гонит кровь по венам равномерно.
О, дай мне срок- я все труды закончу,
И предаваясь радости, я буду
Твоё лишь имя, Боже , прославлять.
И чтить Твои Законы и Заветы
Я буду очень строго выполнять.