Завсегдатаи пыльных ассамблей

Феникс Фламм
Завсегдатаи пыльных ассамблей,
Что мнят себя вершителями судеб,
Смирились с безысходностью ролей,
Примерив образы свидетелей и судей.

Кого на этот раз мы заклеймим?
Кому пошлем вчерашние угрозы?
Уж не пора ли смыть весь этот грим
Навязчивой, давно заевшей прозы?

Вы словно замерли как мухи в янтаре,
Пытаясь вновь пропеть свои рулады,
Застыли в лозунгах нелепых мишуре,
Как статуи исчезнувшей Эллады.

Я гражданин Никто в своей стране,
Как Одиссей в убежище Циклопа,
Но мне не все равно на чьем огне
Сгорит нам ненавистная Европа.

О, здравомыслие отцов, нас посети!
Яви Афины ясность, мудрость Зевса!
Но на просторах ассамблей и по сети,
Нам слышен голос лишь жестокого Ареса!