Между тьмой и...

Александр Шталкин
Когда печаль отмечена крестом,
То тень блуждает между тьмой и светом:
Ударит и... Непоняты уйдём,
Неважно в холода ли, шумным летом...

И в этот раз не в силах доказать,
Ты помнил суету перерождения,
Но время не течёт обратно, вспять,
Где остолоп от неба ждал прощения!

Мудрец идет по миру неспеша,
Сторожевою птицей засылая
Простую мысль! В ней теплится душа,
Счастливая, как луч, в начале Мая.

Отметив день молитвой и постом,
Покончим ли с навязанным сюжетом?
Когда печаль отмечена крестом -
Прими свой жребий... Между тьмой и светом!