Девочка

Нина Немирова
Девочка, милая девочка,
ты мне приснилась опять...
В косы атласные ленточки
куклам училась вплетать.

Куклы твои терпеливые
ждали заботы твоей,
ждали тебя говорливую,
лечившую их... без врачей...

Счастье укрытое в доме,
счастье, а в вазе цветы.
Карандашами в альбоме
ты рисовала мечты...

Девочка славная, девочка...
Возраст примерно лет пять.
В косах атласные ленточки.
Ты мне приснилась опять...

Снилось всю ночь, сероглазая,
детство... —  твои берега!..
Ты к ним душою привязана,
их омывала река,
воспоминаний волнующих,
тёплых, как мамина шаль...—
всё о тех днях повествующих....
Все не запомнила, жаль!

Сб. «У меня для счастья есть причина»