Дождь

Юлия Гершович
Дождь пахнет небом, а душа дождём,
Приветливо протёкшим между рук.
Под ним танцую, словно мы вдвоём,
Под равномерный сердца стук.

Ты далеко — ко мне ты не придёшь,
Но мне без этого довольно и легко.
Смывает наносное тихий дождь,
И всё во мне, хоть ты и далеко.