3. Вальс Бастон танцуют пары

Юрий Соловьёв -Назаровец
Вальс Бастон танцуют пары,
В камыше скрипят гагары,
Блещут звезды над селом,
Месяц в лодке и с веслом.
Сладко спят в кроватках дети,
Задремал в сарае ветер.
На осине лист дрожит,
Пес усадьбу сторожит.
У совы глаза как фары,
Разошлись по хатам пары,
С горки катится рассвет,
Оставляя росный след.
Скоро загремят калитки,
Все идут к столу с улыбкой.
И у всех у них хлопоты,
Кто-то мчится на работу.
Кто-то там,а кто-то здесь,
Дел в селе не перечесть.
Хорошо идут дела,
Там где дружная семья.



Соловьёв Ю.В.18июня 2022год.