На Троицу...

Анфалова Наталья Николаевна
Из-под неба синего
Льётся Божий взор
Над моей Россиею
Сотни тысяч зорь.
Храмы в дымке розовой
Золотом горят,
Хоровод берёзовый
Подле алтаря.
Прихожанки словно бы,
Скромные стоят -
Наклонили головы,
Листики дрожат.
И мольба возносится
С жаром летних дней.
Что от сердца просится -
Сбудется, ей-ей!
Нынче праздник - Троица! -
Звоны по церквям!
Вера пусть утроится
В сердце у славян!

И житьё устроится,
Ниспадут враги.
Пресвятая Троица,
Ты нам помоги!

2022.