странные

Вика Дашкова
Мы, выжившие, с Господом на ты».
Мы, выжатые все от передоза
адреналина… Теплые фронты
с холодными опять меняют позы…

И на вопрос – вы где? А мы в «Звезде»
исконно Жигулевского разлива,
мы – кукушата не в своем гнезде…
Над Волгой твердь незряча, но слезлива,

а наша быль рассыпалась в труху
и мы чисты, как голубые ели,
смиренные, в чиновничьем пуху…
Для нас гуманитарные тефтели

из серии «не бойся, не проси».
Видавшим виды - новое не ново,
и разъезжаются подранки хиросим
по закоулкам шарика земного…

… а мы с тобой идем, на зов внемля,
одни в тумане, где пространство шатко,
неразделимые, как Небо и Земля
и странные, как Ёжик и Лошадка…