Мы о наших плохо не напишем

Николай Колос 2
МЫ О НАШИХ ПЛОХО НЕ НАПИШЕМ

Наши дни – морозные тревоги,
Нам носить перчатки самый раз! –
Но, глядит ворюгой из берлоги,
Злой Европы ... к нам шакалий глаз.

Глаз, гляди, но ... лучше гляди мимо –
В нас морозом кованная стать!
Мы полей холодных пилигримы,
Тебе нас клыками не достать ...

Много нас с раскосыми глазами,
Чингиз-хана видим ночью сны! –
Пусть в сердцах бушующий цунами,
Но, к друзьям мы – с розами весны.

Все поступки наши правда движет,
Душам чужд шлагбаум и порог,
Хоть мороз дорогу нашу лижет – 
Но, в делах России – твердый слог!

Вокруг губ и носа белый иней,
Пальцам вольно, гибкая ладонь –
Горизонт над льдами ярко синий,
Созиданий в руки льет огонь!

Европейцы мы и азиаты,
Всех конфессий ночью видим сны –
За станком и в поле мы солдаты,
Своей ... мир, волнующий ... страны.

И живем по своему. Не трогай
Наших хат! – В них теплые огни ...
Не черни славянской нам дороги,
Мусульманской – шкоды не чини!

Кто с улыбкой – мы душой заметим
И прольем мужской души елей! –
На враждебный акт огнем ответим
Тем, что палит жестче и больней!

И сейчас ... и было так веками,
Сулим всем соседям каравай! –
Прикоснуться хочет кто руками
К нам – белей перчатки одевай!

12. 06. 2022г. г.Шахты