Токсично

Поэт Закарпатья Василий Галас
О войне военной
я бы написал.
Здесь абракадабра.
Сюзерен, вассал...
Вот и не пишу я -
хоть большой поэт.
Слишком всё токсично.
Суета сует...
Под запретом правда.
А кривить душой
не к лицу Поэту
с литеры большой.

Июнь 2022