Экспансия. Небеса

Александр Аверин 2
               "Мне    и    вправду   везло.
                Только    этого    мало..."
             
                Арсений Тарковский


Завтра  –  будто   вчера,
Снова      лето       настало.

А    за      ним      и     зима,
Только    этого    мало.

Вот   и   трешка  у  нас,
Двушки   как   не   бывало.

Так     просторно    сейчас,
Только   этого   мало.

И   вам   маяться   грех,
Своих   скважин   навалом.

Плюс   забрать   и   у    тех,
Только   этого   мало.

Да,   охоту   и    злость   
Распалять    не    пристало.

Грозен   каменный    гость*,   
Только   этого   мало.

Ты   куда,   Александр*,  –
Персам     вырвано    жало.

В     небеса,      в     небеса,
Только    этого    мало.

              _____




*Каменный  Гость, короткая  пьеса  для  чтения  из  "Маленьких  трагедий" А.С.Пушкина

*Александр,  естественно  Македонский. Вверху его изображение с известной римской напольной мозаики "Битва при Иссе" (333 до н. э., с персидским царем Дарием III). Оригинальная работа хранится в Национальном археологическом музее Неаполя. Мозаику также принято считать копией эллинистического рисунка раннего III в. до н.э.