без названия...

Люся Орлова
               

Расставит всё жизнь по полочкам,
Реестры взорвёт сумятицей.
Под сердцем кольнёт иголочкой,
Напомнит, что скоро пятница.

Для нас ли вино игристое,
Пора бы не делать глупости.
Что зелено – значит кислое?
Да нам ли судить о юности.

Но вспомнится что-то важное
И боль спеленает свежая.
А радио хрипло - граждане...
Лапшу на заборы вешая.

И всё, что болит, не высказать,
Но - в сердце хранить израненном.
Пока дорастём до истины -
Нас проще, кнутом да пряником.


               


18.06.2022