Голос

Арташ Андриасов
И каждый год крадёт у нас немного,
И каждый сон – глубокая берлога.
Вот постою у края парапета –
Чего я стою серебром, монетой?

Какой-то маг сказал мне по секрету:
Куда б ни шёл – ты не быстрее ветра,
Всей глубиной воды и пеной моря
Тебе захлёбываться от любви и горя.

На заднем плане дымчатые горы –
Суть запылённые, задёрнутые шторы.
Изломы рук и треснувшие губы,
Как чьи-то жизни временем и судьбы.

Смотрю в окно и вглядываясь, вижу
Всю темноту, но подхожу к ней ближе.
"Ты тут?" – спросил и выдохнул как будто,
А, может, этот голос был оттуда.

18.06.22