Волчья жизнь

Ольга Негру
Поздний вечер. Луна, Затихает,
Засыпает уставший лес.
На поляне в кустах  сверкает,
Волчий взгляд, злобы лютой блеск.

Под кустом отдыхают волки,
Спит волчица, вздыхая во сне,
Серый волк, желтым глазом сверкая,
Вспоминает о трудном дне.

Злою стала его волчица,
Тяжело ей брюхатой бежать,
Ей в кустах надо бы оставаться,
Отдыхать, спать, да дичь поедать.

Мать волчица не хочет, не может
Волка в путь отпустить одного,
Он на лапу больную хромает,
Подстрелил днём охотник его.

Спит волчица, прижавшись к боку,
Беспокойный у волка сон,
Только лес, да кусты, да сорока
Слышат  волчий протяжный стон.
https://www.youtube.com/channel/UCgVftYphtwrUD4_EWSur0Lg