Не жди покоя -2020

Филипп Федосеев
****
Коль призван ты
Писать стихи –
Не жди покоя. 
Крест на плечо. Венец на лоб.
Дорога горя.

Иди поэт.
Но не спеши 
Свернуть с дороги.
Надёжно спрятаны ключи.
Круты пороги.

Всю горечь
Дольную вкуси.
И сладость Неба.
Цикуты чашу попроси
И корку хлеба.

Испей до дна 
Вино судьбы –
Без сожаленья.
Хвалу тихонько вознеси          
В момент забвенья.

Когда закончишь –
Оглянись.
И вытри губы.
Там пламенеет поцелуй.
Ты слышишь трубы?

Теперь ты чист               
Перед Творцом.
И всё открыто.
Миры – парят над головой.      
И боль забыта.