Ну, что за судьба?!

Екатерина Руфф
Стаккато дождя зазвучало внезапно
И ночь перестала быть тихой и томной.
А дом твой, где было всё так аккуратно,
Вдруг стал превращаться в приют для бездомных.
Пора бы смириться и брать, что дают,
Но мне не подходит
Бездомных приют!
Ну, что за судьба?!
В ней просвета не видно!
Любимый - не мой,
А чужое брать стыдно.
А прочие все, что свободой полны,
Не тронули сердце,
И мне не нужны!