Любимое занятие

Валентина Юдина
Не может Дениска без велосипеда.
С утра он катается, после обеда,
И вечером в сумерках слышен звонок.
Мальчишка и ночью кататься бы смог.

Друзья приглашают в футбол поиграть,
А мама читать заставляет опять.
Братишка  зовёт на рыбалку его,
Но  слушать не хочет Денис никого.

Он мчится, расправив худющие плечи,
Дороге  навстречу, и лету навстречу.
В душе его  песенка  ветра  звенит,
И солнышко радостно рвётся в зенит.

Педалями так интересно крутить!
Но… цепь соскочила. Придётся  чинить.